■プラン特長
天橋立の人気食材といえば、松葉蟹やブリが有名ですが、
神戸牛など国内ブランド牛のルーツとしても知られる「但馬牛」も人気です。
本プランでは京都・丹後地方の春を感じさせる「筍」「桜鯛」と共に
但馬牛の焼料理をご賞味いただけるワンランク上の会席。
天橋立の春をごゆっくりお楽しみ下さい。
ご夕食:
「伊勢海老」「但馬牛」と共に、春の味覚「筍」「桜鯛」をご用意する季節限定の会席です。
味はもちろん、見た目の華やかさにもこだわった料理の数々をごゆっくりご賞味下さい。
【お献立】
先 付 季節の物
八 寸 季節の物 盛合せ
煮物椀 桜道明寺
お造り 三種盛り
焚合せ 伊勢海老と若筍(小鍋仕立て)※料理写真は二人前です。
焼 物 桜鯛サラダ焼き
強 肴 但馬牛石窯焼き 又は 陶板焼き ※調理方法は食事場所によって異なります。
御 飯 桜鯛と筍の御飯 ※料理写真はイメージです。土鍋でご提供できない場合があります。
止 椀 赤出汁
香 物 三種盛
水 物 本日のデザート
※お料理の内容はその日手に入る新鮮な食材を用いる為、
変更になる場合がございます。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
当日のご申告については、仕入の都合上、対応できかねますので、予めご了承くださいませ。
※夕食朝食ともレストラン「MON」または食事処にてのお食事になります。
●ご朝食
お目覚めは身体にも良い当館オリジナルの松葉ジュース♪
土鍋で炊いた自慢の「丹後こしひかり」は粘りと甘みのある「最高のお米」。
朝食後のコーヒーサービスもございます。
◇◆天橋立温泉◆◇
2023年4月 大浴場リニューアル
露天風呂を大幅に拡張、そして新たにサウナを設置しました。
「美人の湯」としても知られる天橋立温泉の湯で心身共に癒やしの一時をどうぞ。
◆アメニティバー◆
2024年4月より、文珠荘では新しくアメニティバーのサービスを開始しました。
土産処でお好みのヘアケア・スキンケアを選んで、客室風呂はもちろん、大浴場でのご利用も可能です。